Pengaruh Profitabilitas Dan Leverage Terhadap Agresivitas Pajak - Burhanudin; Kodriyah (Universitas Serang Raya, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah Profitabilitas berpengaruh signifikan terhadap Agresivitas Pajak Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Makanan dan Minuman Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia (BEI), Desain penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah desain penelitian kausalitas yaitu digunakan untuk membuktikan hubungan antara sebab daan akibat dari beberapa variable. populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah data keuangan tahunan. Dalam penentuan sampel yang akan digunakan penelitian ini, peneliti menggunakan teknik non probability sampling. Profitabilitas berpengaruh signifikan terhadap Agresivitas Pajak. Leverage tidak berpengaruh signifikan terhadap Agresivitas. Profitabilitas dan Leverage secara simultan tidak berpengaruh signifikan terhadap Agresivitas Pajak pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Makanan Dan Minuman Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia (BEI)