Pengaruh Likuiditas Solvabilitas Dan Profitabilitas Terhadap Kinerja Keuangan - Lulu Nailufaroh; Neneng Sri Suprihatin; Putri Fauziah Zahra (Universitas Serang Raya, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh likuiditas, solvabilitas dan profitabilitas terhadap kinerja keuangan perusahaan yang terdaftar oada indeks LQ 45 di BEI. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kiantitatif. Teknik pengumpulan data yang dilakukan melalui data sekunder. Teknik pengambilan sampel dilakukan dengan menggunakan metode purposive sampling sebanyak 27 perusahaan. Analisis data menggunakan metode regresi linear berganda dengan alat bantu statistic SPSS 26. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa likuiditas, solvabilitas dan profitabilitas tidak memiliki pengaruh terhadap kinerja keuangan. Kata Kunci : Likuiditas, Solvabilitas, Profitabilitas, dan Kinerja Keuangan