Pemanfaatan Media Sosial Sebagai Sarana Promosi Sarung Pada Sarung Bagus ID - Wahyuni Nur Afifah; Mochamad Fatchur Rohman; Noneng R Sukatmadiredja (CV Infinite Corporation, 2023)
Kemunculan teknologi komunikasi (internet) mampu menghadirkan berbagai perubahan dalam kehidupan sosial manusia. Dengan munculnya alat komunikasi seperti smartphone serta media sosial memudahkan kita dalam berkomunikasi dan berbagi informasi dengan siapa saja dan dimana saja. Komuniksi pemasaran merupakan upaya untuk menjadikan seluruh kegiatan pemasaran dan promosi perusahaan dapat menghasilkan citra atau image yang bersifat satu atau konsisten bagi konsumen. Muhajirin Center (MC) adalah lembaga pendidikan dan sosial dibawah naungan Yayasan Masjid Al Muhajirin. Didirikan sebagai lembaga yang fokus menyelenggarakan dan mengembangkan pendidikan dan sekarang memulai dibidang pakaian muslim. Penelitan ini menggunakan metode studi kasus dengan metode deskriptif kuantitatif. Hasil penelitian ini diketahui dimana pemanfaatan media sosial sangat berpengaruh terhadap tingkat social selling. Strategi bisnis yang kami lakukan dalam menghadapi persaingan di bidang usaha jenis ini yaitu mempromosikan produk melalui pendekatan secara langsung kepada kerabat, saudara dan sisanya di promosikan melalui media online dan melakukan pemasaran menggunakan media sosial tiktok. Dan berdasarkan hasil analisis data diperoleh hasil yang sangat signifikan, sehingga dapat dikatakan pengaruh dari pemanfaatan media sosial terhadap tingkat penjualan adalah positif.