PENGARUH K3 DAN BEBAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA DEPARTEMENT WELDER PT WASCO ENGINEERING INDONESIA KOTA BATAM - Revina Br Silaban; Triana Ananda Rustam (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2023)
Sumber daya manusia ialah faktor yang sangat penting dalan sebuah perusahaan karena sumber daya manusia tidak pernah lepas dari kata organisasi, Dalam hal ini membangun sumber daya manusia yang berkualitas guna dalam mendukung dan menentukan keberhasilan dalam organisasi, oleh karena itu organisasi berupaya dalam meningkatkan kualitas setiap karyawan dengan harapan kinerja karyawan yang baik dan optimal dalam setiap kinerjanya. Untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia maka perusahaan juga harus memberikan yang terbaik untuk seluruh karyawan dengan cara memenuhi kebutuhan yang dibutuhkan karyawan dalam bekerja. Penelitian ini memiliki populasi 264 karyawan dan dengan sampel yang berjumlah 159 karyawan. Pengujian yang digunakan dalam penelitian ini yaitu Uji Validitas, Uji Reliablitas, Uji Normalitas, Uji Multikolinearitas, Uji Heterokedastisitas, Regresi Linier Berganda, Koefisien Determinasi (R2), Uji t dan Uji f dengan menggunakan bantuan aplikasi SPSS versi 25, maka hasil pengujian dari uji f pada penelitian ini ditemukan bahwa variabel K3 dan beban kerja berpengaruh secara signifikan dan simultan terhadap kinerja karyawan.