Pendampingan Penanaman dan Mengoptimalkan Pemanfaatan Lahan Tidur Menggunakan Polybag di Kelurahan Sukamulya Kecamatan Sematang Borang - Rawani, Dewi; Fitria, Dina; Pamuji, Muhni; Aminullah, Moh. Wahyu; Moulita, R.A. Nurul; Abdul Aziz, Ahmad Malik; Alamin, M. (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Multi Data Palembang, 2023)
Polybag merupakan kantong plastik berwarna hitam dengan lubang-lubang kecil sebagai sirkulasi untuk menanam tanaman yang sebagai alternatif dengan melakukan usahatani tanpa memeliki lahan yang luas. Kelebihan dari berusahatani menggunakan polybag adalah memanfaatkan ruang kosong untuk menyokong kebutuhan dapur, menambah keindahan alami lingkungan, menciptakan taman cantik di lahan terbatas, meningkatkan suplai oksigen di lingkungan sekitar, tanpa melakukan pengolahan tanah (mencangkul/ membajak), fleksibel (dapat dengan mudah diletakkan di mana saja), relatif murah dan mudah pembuatannya terakhir anti banjir. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk mengetahui alternatif lain dalam berusahatani selain menggunakan lahan terbuka yaitu dengan menggunakan polybag agar mengoptimalkan suatu lahan pertanian pada kelompok tani “Melati” di Kelurahan Sukamulya Kecamatan Sematang Borang Kota Palembang.