ANALISIS KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN PADA APOTEK LINGGA HUSADA - Rahajeng Cahyaning Putri Cipto (Institut Pendidikan Tapanuli Selatan, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis tingkat kepuasan konsumen dalam mendapatkan pelayanan pada Apotek Lingga Husada baik secara simultan dan parsial. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif deskriptif. Teknik sampling menggunakan Teknik Nonprobability sampling yang melibatkan 100 responden. Teknik analisis data menggunakan analisis deskriptif dan analisis regresi linier berganda dengan bantuan SPSS versi 22. Hasil Liner berganda secara simultan menunjukkan variabel Kualitas Pelayanan yang terdiri dari Bukti Fisik, Kehandalan, Ketanggapan, Jaminan, Empati dan Komunikasi berpengaruh terhadap kepuasan konsumen pada Apotek Lingga Husada. Secara parsial hanya ada dua variabel yaitu Bukti Fisik dan Empati yang berpengaruh terhadap Kepuasan Konsumen Apotek Lingga Husada sedangkan variabel lain yaitu Kehandalan, Daya Tanggap, Jaminan dan Komunikasi secara parsial tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Kepuasan Konsumen Apotek Lingga Husada. Besarnya kontribusi variabel Kualitas Pelayanan sebesar 60.5% mempengaruhi kepuasan konsumen sendangkan 39.5% dipengaruhi oleh variabel lain diluar penelitian ini