MODEL PEMBELAJARAN DI PKBM MERAH PUTIH KECAMATAN KARANGPLOSO KABUPATEN MALANG - Dewi Retno Wati; Khusnul Khotimah (Institut Pendidikan Tapanuli Selatan, 2023)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengkaji model pembelajaran di PKBM Merah Putih Kecamatan Karangploso Kabupaten Malang. Penelitian ini menggunakan Metode pendekatan deskriptif kualitatif. Lokasi penelitian yaitu di PKBM Merah Putih di Kecamatan Karangploso Kabupaten Malang. Adapun hasil dari penelitian ini yaitu 1) Model pembelajaran yang digunakan di PKBM Merah Putih yaitu model pembelajaran mandiri berbasis modul. 2) Media pembelajaran yang digunakan di PKBM Merah putih yaitu peralatan menulis juga aplikasi pembelajaran untuk belajar mandiri secara online yaitu aplikasi setara daring, yaitu aplikasi pembelajaran untuk pendidikan kesetaraan. 3) Motivasi belajar peserta didik didapatkan dari model pembelajaran dan juga media pembelajaran yang bervariasi dari para pengajar