SOSIALISASI KEPADA MASYARAKAT PEMANFAATAN TIK (TEKNOLOGI INFORMASI KOMPUTER) MENDUKUNG PENGGUNAAN PERTANIAN YAYASAN KARUNIA INSANI MUSI RAWAS DI ERA 4.0 - Dina Dalilah; Raniyah Ayu Lestari; Apridona Surizka; Mardiansyah Putra (LP3MKIL, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan dan mendesripsikan salah satu model pemberdayaan TIK masyarakat petani melalui tingkat komunitas antara lain melalui Pusat Informasi dan Komunikasi Masyarakat Pusat Informasi dan Komunikasi Masyarakat merupakan community training dan learning center bagi masyarakat. Agen pemberdayaan untuk mendukung pengembangan adalah penyuluh dan kelompok tani Rekomendasi Salah satu permasalahan dalam pengembangan usaha petani adalah keterbatasan akses informasi dan komunikasi. Melalui kajian ini, dapat direkomendasikan beberapa hal dalam upaya mendorong pemanfaatan TIK bagi pengembangan usaha.