Motivasi Belajar Siswa Kelas V Dalam Mengikuti PTM Terbatas Pada Materi Bola Voli Di SD Negeri 02 Jatimulyo Tahun Pembelajaran 2021/2022 - Rizky Dwi Pangestu; Farizal Imansyah; Endie Riyoko; Ratih Purnama Pertiwi; Sri Enggar Kencana Dewi (Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah Universitas Nurul Huda, 2023)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh pengamatan bahwa pelajaran bola voli kurang memotivasi siswa. Penelitian ini mengkaji keinginan siswa kelas V untuk belajar bola voli di SD Negeri 02 Jatimulyo Kabupaten OKU Timur tahun 2022. Teknik penelitian deskriptif kuantitatif yang digunakan adalah survei. Sebanyak 49 siswa dari kelas V SD Negeri 02 Jatimulyo berpartisipasi dalam penelitian ini dan dipilih dengan menggunakan metode total sampling. Analisis data menggunakan analisis deskriptif yang ditunjukkan dengan persentase. Itu menggunakan tes kuesioner. Hasil penelitian menunjukkan bahwa siswa kelas V SD Negeri 02 Jatimulyo termotivasi untuk belajar bola voli pada tingkat motivasi â€œsangat rendahâ€ (2 siswa), tingkat motivasi â€œrendahâ€ (16 siswa), tingkat motivasi â€œcukupâ€ (12 siswa), tingkat motivasi â€œsangat tinggiâ€ (20 siswa), dan tingkat motivasi â€œsangat tinggiâ€ (7 siswa).