PELATIHAN, KETERLIBATAN KERJA DAN KOMPETENSI TERHADAP KINERJA KARYAWAN - Yuyuk Liana; Septia Viva Pratiwi; Ali Lating; Taufik Djafri (Sekolah Tinggi Teknologi Kedirgantaraan, 2023)
Perusahaaan yang sukses tidak lepas dari kinerja para pekerja. Oleh karena itu kinerja karyawan merupakan salah satu fokus perusahaan. Dalam penelitian ini peran pelatihan, partisipasi kerja, dan kompetensi diuji sehingga dapat diketahui apakah variable tersebut memiliki pengaruh pada kinerja pegawai Bank BTN (Persero) cabang Malang. Kuesioner disebarkan kepada 88 responden yang didapatkan dengan Teknik proportional stratified random sampling serta rumus Slovin. Hasil pengolahan data memperlihatkan jika Pelatihan, Keterlibatan Kerja, serta Kompetensi berdampak substansial pada kinerja pegawai Bank BTN (Persero) cabang Malang secara terpisah.