PELATIHAN DIGITALISASI MANAJEMEN DAN PEMASARAN PRODUK IKM KABUPATEN 50 KOTA - Ferry Fernando; Ary Leo Bemana; Aryoni Ananta (Universitas Negeri Makassar, 2023)
Pelatihan digital adalah suatu kegiatan yang bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan individu atau kelompok dalam menggunakan teknologi digital dan memanfaatkannya untuk berbagai keperluan, seperti manajemen, pemasaran, komunikasi, dan pengembangan produk. Pelatihan ini melibatkan pengenalan dan pembelajaran tentang berbagai alat dan platform digital, serta strategi yang efektif dalam mengoptimalkan penggunaan teknologi digital. Pelatihan digital produk IKM adalah suatu kegiatan yang bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan pelaku Industri Kecil Menengah (IKM) dalam menggunakan teknologi digital untuk mengelola dan memasarkan produk mereka. Pelatihan ini melibatkan pengenalan dan pembelajaran tentang berbagai alat dan platform digital yang dapat digunakan untuk meningkatkan efisiensi, efektivitas, dan daya saing produk IKM. Peserta pelatihan akan diberikan pengetahuan dan keterampilan dalam hal branding, pemasaran digital, komunikasi visual, dan penggunaan media sosial. Pelatihan ini bertujuan untuk membantu IKM dalam menghadapi tantangan dan peluang yang ditawarkan oleh era digitalisasi.Pelatihan digitalisasi manajemen dan pemasaran produk IKM Kabupaten 50 Kota bertujuan untuk meningkatkan kapasitas IKM melalui penggunaan teknologi digital. Pelatihan mencakup topik seperti branding, komunikasi visual, pemasaran digital, dan media sosial. Peserta diperkenalkan pada pentingnya literasi digital dan keterampilan dalam mengembangkan dan mempromosikan produk mereka melalui berbagai platform digital. Pelatihan ini menghasilkan peningkatan kesadaran di antara peserta dan pembentukan kerjasama lintas sektor untuk mendukung pengembangan sektor IKM lokal. Para penyelenggara berharap untuk melanjutkan kegiatan pendidikan semacam ini untuk lebih meningkatkan literasi digital dan daya saing di antara IKM.