Pemanfaatan Platform Media Sosial Dalam Berwirausaha di Kelurahan Ompo Kabupaten Soppeng - Andi Patappari; Andi Nurul Aksa; Irma T; Renita Sukardi (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Lamappapoleonro, 2023)
Era digitalisasi baik di dalam kehidupan sehari-hari, maupun dalam lingkup kegiatan bisnis memungkinkan pemanfaatan berbagai perangkat IT dipergunakan secara maksimal. Demikian juga dengan pemanfaatan berbagai akun sosial meda untuk berbagai kepentingan personalisasi bisnis para pelaku wirausaha. Jajaran pemerintahan di wilayah Kelurahan Ompo pada umumnya dan pelaku wirausaha pada khususnya telah berkomitmen bersama-sama untuk menggerakkan dan memajukan para pelaku usaha dengan berbagai cara, salah satunya antara lain dengan mengadakan pelatihan-pelatihan ataupun penyuluhan yang terkait dengan kegiatan kewirausahaan berbasis digital. Upaya tersebut ditempuh tentu saja sebagai salah satu cara untuk meningkatkan pengetahuan, wawasan dan keterampilan masyarakat setempat tentang pemanfaatan berbagai platform media sosial yang begitu pesat perkembangannya. Pemanfaatan berbagai platform tersebut hanya bisa digunakan secara optimal apabila kemampuan penguasaan strategi, fitur-fitur dari akun media sosial yang dipergunakan dalam mengolah konten promosi dan iklan usaha yang menarik minat target pasar para pelaku wirausaha