Perancangan Corporate Identity dan Graphic Standar Manual Pada Polibatam Software Team - Supardianto Supardianto; Uchti Syarafina (Politeknik Negeri Batam, 2023)
Polibatam Software Team merupakan unit pengembangan perangkat lunak milik Politeknik Negeri Batam yang melayani jasa mengelola pembuatan aplikasi perangkat lunak berdasarkan rancangan menggunakan berbagai platform. Polibatam Software Team sebelumnya sudah memiliki identitas visual berupa logo, namun logo tersebut masih belum diterapkan ke dalam media promosi untuk mengangkat citra perusahaan itu sendiri. Sehingga dari permasalahan tersebut dilakukan perancangan ulang corporate identity yang berkarakter. Tujuan perancangan ini adalah membuat corporate identity yang terdiri atas pembuatan logo dan penerapannya ke dalam berbagai media promosi untuk meningkatkan citra Polibatam Software Team. Dalam merancang corporate identity, digunakan 5 tahapan Design Thinking antara lain: empathize, define, ideate, prototype dan test. Hasil penelitian berupa corporate identity Polibatam Software Team yang baru dan Graphic Standar Manual sebagai pedoman penerapannya