Hubungan Kualitas Kehidupan Kerja dengan Kinerja Perawat di Ruang Rawat Inap RSUD - Deti Ratnaningsih; Tri Sumarni; Adiratna Sekar Siwi (Global Health Science Group, 2024)
Kinerja perawat merupakan bentuk pelayanan profesional dan termasuk bagian dalam pelayanan medis. Kinerja perawat yang tinggi dipengaruhi oleh baiknya tingkat kualitas kehidupan kerja perawat. Penelitian ini bertujuan guna mengeltahui hubungan kualitas kehidupan kerja dengan kinerja perawat di ruang rawat inap RSUD Ajibarang. Populasi dalam penelitian ini yaitu seluruh perawat di ruang rawat inap RSUD Ajibarang yang berjumlah 84 perawat. Teknik pengambilan data menggunakan teknik total sampling dimana seluruh populasi dijadikan sampel penelitian sebanyak 84 perawat. Teknik pengumpulan data yaitu menggunakan metode angket atau kuesioner. Analisis data yang digunakan yaitu analisis data aunivariat dan bivariat. Hasil penelitian menunjukan bahwa kualitas kehidupan kerja dalam katelgori baik sejumlah 73 respondeln (86.9%). Hasil kinerja perawat baik sebanyak 71 respondeln (84.5%). Hasil penelitian menunjukan tidak ada hubungan kualitas kehidupan kerja delngan kinerja perawat dengan p value 0,973 (>0,05). Kesimpulan dari penelitian ini adalah kualitas kehidupan kerja tidak berpengaruh terhadap kinerja perawat.