Implementasi sistem klasifikasi dewey decimal classification (DDC) di perpustakaan Sekolah Dasar - Muttaqin, Khoirul; Sakdiya, Badriyatus; Almaida, Dina Rahma; Febrianti, Dwi Erni; Zahroh, Maulida; Widiarti, Melia; Amalia, Rahma (Universitas Islam Malang, 2023)
Bibliotek bukan hanya sebagai tempat pengumpulan dan penyimpanan buku-buku untuk dibaca, tetapi juga sebagai sarana belajar mengajar, pusat penelitian dan informasi, sumber informasi dan ilmu pengetahuan yang sangat berguna bagi semua siswa. Selain itu juga diharapkan dapat membantu siswa dan guru menyelesaikan tugas dalam proses belajar mengajar. Dengan menggunakan perpustakaan, siswa menyerap data sebagai pengetahuan dan secara kolektif meningkatkan indra mereka. Munculnya keinginan yang kuat untuk menggunakan bibliografi tercermin dari keinginan untuk terus mendatangi perpustakaan. Dengan demikian, keragaman novel perpustakaan dapat mendukung proses belajar mengajar. Penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif dengan sifat deskriptif survey lokasi SDN GONDEK Jombang. Sumber data untuk penelitian ini menggunakan target sampling. Prosedur Pengumpulan Data Penelitian (1) Prosedur Metode Observasi (2) Prosedur Metode Wawancara (3) Prosedur Metode Dokumentasi Dianalisis dalam prosedur penarikan, keabsahan data pengamat diperiksa keabsahan triangulasi data aslinya. Aplikasi ini dapat menyempurnakan bibliografi SDN GONDEK untuk era globalisasi saat ini. Dengan menggunakan teknologi ini, pustakawan dapat dengan mudah mencocokkan bahan pustaka yang dibutuhkan dengan bahan pustaka yang sesuai. Memungkinkan pengguna untuk menelusuri bahan pustaka dan menemukan bahan yang ingin mereka gunakan.