Analisis Manajemen Operasional Perusahaan Astra International - Jerry Maytanius; Leonardo; Haris Wahyudi; Kelvin; Ricky Lim; Benny (Cv. Utility Project Solution, 2023)
PT. Astra International Tbk didirikan pada tahun 1957 sebagai sebuah perusahaan dagang, perusahaan ini berjalan di 6 bidang bisnis yaitu otomotif; alat berat,pertambangan dan energi; teknologi informasi; jasa keuangan; infrastruktur dan logistik; agrbisnis. Yang dimana perusahaan pada masa pandemi terutama di otomotif mengembangkan berbagai manajemen operasional dengan menjadi bantuan besar kepada pemerintah dalam membangkitkan perekonomian Indonesia dengan menyediakan kendaraan muatan dengan ukuran besar agar perusahaan-perusahaan manufaktur dan usaha-usaha lainnya bisa mengantar barang dengan cepat dan tepat seperti hal yang diatas tadi pemerintah turut andil dalam menjalankan hal tersebut. Kesimpulan yang bisa didapatkan dari pembahasan diatas adalah perusahaan astra international tetap melakuakan pemberian pelayanan yang baik dari teori Design of goods and service kemudian juga perusahaan sebelum, selama dan sesudah juga terus menerus meningkatkan supply chain management perusahaan dalam terus meningkatkan produk-produk dalam masa pandemi yang terjadi di seluruh dunia. Yang dimana memberikan dampak baik dalam perusahaan menyelesaikan berbagai permasalahan manajemen operasional yang terjadi.