Pemberdayaan Karang Taruna Desa Jennetallasa Melalui Skill Digital Untuk Meningkatkan Akses Pemasaran Komoditas Usaha Kreatif Lokal - Muhammad Idris; Anwar; Amiruddin Tawe; Chalid Imran Musa; Romansyah Sahabuddin; Nurman; Zainal Ruma; Andi Mustika Amin (Cv. Utility Project Solution, 2023)
Tujuan kegiatan ini adalah untuk melatih skill digital anggota karang taruna Desa Jenetallasa agar dapat memperluas akses pasar komoditasnya. Metode pelaksanaan mengggunakan kombinasi ceramah dan praktek. Peserta terdiri atas anggota karang taruna di Desa Jenetallasa. Teknik pelaksanaan kegiatan terdiri atas tiga tahap dimulai dari tahap persiapan, tahap pelaksanaan, dan tahap evaluasi kegiatan. Hasil yang dicapai dari pengabdian ini adalah (1) anggota karang taruna sudah memiliki mindset tentang pentingnya digital pemasaran, sehingga apat mengembangkan dan mengimplementasikan kreatifitas dan inovatif pada usaha dengan mengimplementasikan skill yang diperoleh, (2) anggota karang taruna memiliki pengetahuan dalam membantu menjalankan usaha disekitarnya sesuai dengan konsep digital marketing yang baik dan benar (3) anggota karang taruna sudah mampu menjalankan pola pemasaran digital marketing secara bertahap.