Sosialiasi Pengunaan Media Gambar pada Mata Pelajaran PKn Siswa SD Negeri 68 Kota Sorong - Rizky Ekawaty Ahmad; Irfandi Idris; Sulkipli M; Arief Hasjaya; Andi Maryam; Nurhikmah; Wahyudin Halik; Abu Sofyan (Cv. Utility Project Solution, 2023)
Keluhan siswa terhadap pembelajaran yang selama ini dirasa sangat membosankan khususnya pada mata pelajaran PKn. Guru lebih menekankan pada hafalan dan pembelajaran rutin dengan mengandalkan buku paket, siswa kurang dididik untuk berpikir berdasarkan apa yang telah ia dapatkan dalam pembelajaran. Hal ini sangat mempengaruhi hasil belajar siswa terhadap materi yang diajarkan. Karena itu perlu adanya inovasi dan kreatifitas yang dapat meningkatkan hasil belajar siswa dalam proses pembelajaran. Media gambar merupakan metode yang dapat membantu para siswa untuk lebih mudah memahami pelajaran khususnya pembelajaran PKn. Sasaran dari pegabdian ini adalah peserta didik kelas 3 Sekolah Dasar Negeri 68 Kota Sorong, Papua Barat Daya. Kegiatan ini dapat berjalan dengan dukungan pihak Sekolah, kegiatan belajar kami lakukan di Kelas. Antusias dari anak-anak tinggi dan mereka tertarik dan sangat menikmati proses belajar dengan menggunakan Media gambar dengan cara cepat. Kata Kunci : Media Gambar, Hasil Belajar PKn, Siswa