Menjelajahi Tentang Minat Masyarakat dalam Berinvestasi melalui Asuransi Pendidikan - Siti Nur Zahro; Erna Risfaula Kusumawati; Muhammad Nur Hasyim (Cv. Utility Project Solution, 2023)
Penelitian ini menganalisis manfaat berinvestasi dengan asuransi pendidikan bagi tenaga pendidik dan masyarakat dalam kemajuan pendidikan di Indonesia. Metode penelitian yang digunakan adalah studi literatur dan analisis data sekunder. Hasilnya menunjukkan bahwa asuransi pendidikan memberikan manfaat signifikan, mengurangi beban biaya pendidikan dan memungkinkan anak-anak menerima pendidikan yang lebih baik. Selain itu, asuransi pendidikan memberikan perlindungan finansial terhadap risiko tidak diinginkan. Dalam konteks ini, pemerintah Indonesia perlu memberikan perhatian lebih kepada program asuransi pendidikan sebagai solusi untuk memajukan pendidikan di negara ini dan menciptakan sumber daya manusia yang unggul. Berinvestasi dengan asuransi pendidikan sangat penting untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan kemajuan di Indonesia.