Pelatihan Microsoft Office Untuk Peningkatan Soft Skil Siswa Pada Sekolah Sma Yayasan Harapan Bangsa Tanjung Morawa - Miftahul Jannah; Adli Abdillah Nababan; Anggun Kartika Sari (Cv. Utility Project Solution, 2023)
Tujuan dari kegiatan pengabdian ini adalah untuk memperkenalkan penggunaan teknologi informasi berupa pelatihan Microsoft Office seperti Word, Excel dan Power Point untuk mengembangkan softskill mahasiswa dalam persiapan mencari kerja atau untuk menyelesaikan tugas belajar saat mahasiswa melanjutkan studi ke jenjang yang lebih tinggi. Pelatihan dasar Microsoft Office merupakan platform untuk meningkatkan pengelolaan sistem elektronik, sehingga pelatihan yang ditawarkan memungkinkan siswa untuk memperdalam keterampilan komputer mereka. Manfaat dari langkah-langkah yang diambil, seperti B. Peningkatan efisiensi dan produktivita. Melalui pelatihan ini, siswa belajar teknik yang efektif untuk menggunakan Microsoft Office. siswa akan mempelajari cara mengoptimalkan penggunaan alat ini untuk meningkatkan produktivitas seperti membuat format dokumen surat dengan yang tepat, menggunakan rumus dan fungsi di Excel serta membuat presentasi yang menarik dengan PowerPoint.