Pemahaman Makna Pekerjaan sebagai Misi dan Implikasinya bagi Orang Percaya - Tri Astuti Yeniretnowati; Yakub Hendrawan Perangin Angin (STAK Reformed Remnant Internasional, 2023)
Penelitian ini dimaksudkan guna memberikan pemahaman dan implikasi yang benar terkait makna pekerjaan sebagai misi bagi orang Kristen. Metode yang digunakan adalah riset literatur. Hasil dari penelitian ini adalah pekerjaan sebagai misi sangat penting bahkan juga bagi para pemimpin Kristen sebagai sarana mewartakan syalom Allah pada dunia. Dengan demikian Missio Dei yang dimandatkan kepada gereja oleh Allah menjadi nyata dan efektif untuk dilakukan dalam berbagai aspek bidang kehidupan terutama dalam bidang pekerjaan yang dilakukan oleh orang Kristen. Paling tidak ada lima implikasi bagi orang Kristen. Pertama, memahami strategisnya panggilan setiap orang percaya yang dipanggil sebagai pemimpin gereja. Kedua, memahami makna Allah bekerja bagi dan melalui umat-Nya sebagai orang percaya. Ketiga, memahami makna vokasi setiap orang Kristen yang percaya kepada Krisus Yesus. Keempat, menjadi orang Kristen yang kerja dengan beretika. Kelima, memahami prinsip pekerjaan sebagai panggilan bermisi.