PKM Digital Program Kreativitas Kewirausahaan Di CV. Inti Grafika - Petti Indrayati Sijabat; Nuraisana Nuraisana; Yulianus Zai; Jonson Sianipar (Cv. Utility Project Solution, 2023)
Program kreativitas wirausaha digital meningkatkan kualitas mahasiswa (mahasiswa) di perguruan tinggi, memiliki kemampuan akademik dan/atau profesional, serta memperkaya ilmu pengetahuan, teknologi, dan/atau seni dan budaya bangsa. Program Kreativitas Mahasiswa untuk kewirausahaan berupa kegiatan pengajaran, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat yang selama ini sarat dengan partisipasi aktif mahasiswa akan diintegrasikan ke dalam wadah yang dapat dilaksanakan untuk program kreativitas mahasiswa. Program kreativitas mahasiswa bertujuan untuk membimbing mahasiswa mencapai tingkat pencerahan dalam kreativitas dan inovasi berdasarkan penguasaan dan integritas dalam ilmu pengetahuan dan teknologi. Untuk mempersiapkan mereka menjadi intelektual, wirausaha, dan pemimpin yang mandiri dan berwawasan, mahasiswa melatih keterampilan, kemampuan, dan rasa tanggung jawab, membangun kerja tim, dan mengembangkan kemandirian melalui aktivitas kreatif di bidang akademik mereka, diberi kesempatan untuk berkembang. Ada kegiatan yang ditawarkan dalam program kreatif untuk siswa yaitu, kewirausahaan, program kegiatan fisik yang didanai, dan PKM, program kegiatan penulisan ilmiah dalam bentuk pengajuan proposal karya tulis ilmiah mahasiswa. Kegiatan PkM ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan dan kreativitas serta membentuk manajemen kewirausahaan mitra sehingga nantinya mitra mampu membuat produk sendiri sesuai keinginan mereka masing-masing dengan memanfaatkan digital kewirausahaan dengan memasarkannya menggunakan system. Tim PkM memberikan pelatihan dan pendampingan mengenai manajemen kewirausahaan kepada Mitra dengan harapan agar Mitra dapat membuka lapangan pekerjaan sendiri tanpa bergantung dan menunggu tersedianya lapangan pekerjaan.