PENGUATAN KESADARAN POLITIK WARGA KELOMPOK TANI TERPADU MARTUBUNG KECAMATAN MEDAN LABUHAN MENGHADAPI PEMILU 2024 - Jhonson Pasaribu; Silvia Decmerry Natalia Gea; Rifka Febriani Hutasoit; Angela Novenita Lumbantobing (Cv. Utility Project Solution, 2023)
Keberhasilan pemilu 2024 sangatlah tergantung sejauh maana jumlah keterlibatan masyarakat dalam memberikan partisipasinya. Sebelum memberikan partitipasi dengan baik alangkah pentingnya dilakukan sosialisasi lebih dahulu mengenai apa manka dan tujuan pemilu 2024 yang sesugguhnya. Pemilu sebagai proses politik dan model dalam memilih pemimpin harus sesuai dengan politik yang etis dan bermoral. Untuk itulah, keadsaran semua warga negara dalam mmeberikan hak politiknya adalah sebuah keharusan kalau kita ingin menjadikan pemilu 2024 adalah pemilu yang bermutu secara proses dan secara substansialnya. Kelompk Tani Terpadu MArtubung Kecamatan Medan Labuhan sebagai salah satu kelokpok tani yang punya hak politik harus mampu mendorong dan menjadi pelaku utama partispasi politik yang rasional. Melalui salah satu tridarma pendidikan tinggi sangat diharapkan kesadaran warga negara bisa meningkat dengan baik melalui penyuluhan politik dan pendidikan politik ini.