Penyuluhan Bahaya Mengonsumsi Narkoba Bagi Generasi Muda Di Desa Pematang Johar - Rahmaini Rahmaini; Afdhal Dzikri Pasha; Ilham Panggabean; Sartika Munthe (Cv. Utility Project Solution, 2023)
Penyalahgunaan narkoba sangat dapat merusak perkembangan jiwa bagi kalangan genarasi muda baik untuk pengguna dan bagi orang lain. Narkoba sebagaimana digunakan untuk pengobatan dalam layanan kesehatan yang seringkali disalahgunakan tidak sesuai dengan standart pengobatan dan sangat merugikan perorangan atau masyarakat. Penyalahgunaan narkoba dimasa sekarang ini hampir menyebar di semua kalangan termasuk pelajar, mahasiswa, masyarakat, bahkan pejabat, guru, dosen, yang terjerumus dalam tindak pinada. Terkhususnya untuk kalangan pelajar dan mahasiswa sangat sangat mengkhawatirkan sebab mereka penerus bangsa. Untuk itu perlu adanya partisipasi kita semua baik dalam pihak apapun untuk terus mensosialisasikan tentang bahayanya penggunaan narkoba baik dari sisi agama, kesehatan dan juga hukum. Tujuan dari penyuluhan narkoba ini adalah untuk memberikan edukasi kepada generasi muda bangsa dalam hal ini di desa Pematang Johar tepatnya di Dusun VI Rawa Badak dan juga sebagai upaya kita bersama untuk sebagaimana dapat mencegah penyalahgunaan narkoba sejak dini. Penyuluhan ini di laksanakan dengan metode yang di laksanakan yaitu pemaparan materi oleh Kapolres dan Kepala BNN, serta diskusi dan tanya jawab