Penerapan Smartpolbeng Sistem Informasi Manajemen Aset Inventaris Dan Stock Opname Di Politeknik Negeri Bengkalis - Eva Yumami; Elvi Rahmi; Wiwin Saputra (Cv. Utility Project Solution, 2023)
Politeknik Negeri Bengkalis adalah Politeknik yang terletak Desa Sungai Alam Kabupaten Bengkalis Provinsi Riau. Politeknik Negeri Bengkalis terdiri dari 8 Jurusan dan 22 Program Studi dan 83 laboratorium. Pada saat ini pencatatan stock opname dan inventaris yang ada di dalam laboratorium di data di dalam komputer, dicatat secara manual menggunakan aplikasi Microsoft Office Word dan Microsoft Office Excel. Selanjutnya laboran, kepala laboratorium dan Pimpinan tidak dapat memantau siapa saja yang meminjam laboratorium dan barang. Hal ini karena tidak ada pencatatan history terkait peminjaman barang dan laboratorium. Maka dari itu, dibutuhkan sebuah sistem untuk mengatasi permasalahan tersebut. Untuk mengatasi permasalahan tersebut tim pengabdian masyarakat membuat dan menerapkan SMARTPolbeng Sistem Informasi Manajemen Aset Inventaris dan Stock Opname di Politeknik Negeri Bengkalis Menggunakan Teknik Labeling QR Code Berbasis Web. Aplikasi SmartPolbeng mempermudah Pengelola BMN, laboran, Kepala laboran dan Pimpinan dalam mengelola data aset BMN di Politeknik Negeri Bengkalis.