Analisis User Experince pada Game Bujakng Nyangko mengunakan Metode Cognitive Wolktrough - hidayat, Jeffry Maulana; Yunus, Amak; Wiguna, Anggri Sartika (Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Kanjuruhan Malang, 2023)
User experince ialah ilmu yang memepelajari kenyamanan suatu produk untuk penggunanya. Sebagian di antara lain berkaitan dengan tingkatan efisiensi suatu proses yang hendak dilalui pengguna buat menggapai tujuan yang di idamkan. produk yang bagus pasti hendak membuat pengguna aman serta gampang memehami tampilan ataupun prosesnya lewat petunjuk manual seminimal bisa jadi. Permainan ialah salah satu media hiburan yang bisa digunakan oleh tiap golongan buat melenyapkan rasa jenuh. usability merupakan sesuatu mutu yang memperhitungkan kemudahan sistem buat digunakan oleh user sehingga sistem hendak berperan dalam menuntaskan tugas. Cognitive walkthrough berarti mencakup terdapatnya urutan aksi berbasis langkah- langkah pada antarmuka yang diperlukan pengguna buat menggapai tujuan tertentu.