PERANCANGAN ULANG PEMANAS SHRINKABLE TUBE MENGGUNAKAN METODE QFD UNTUK MENINGKATKAN OUTPUT DI DEPARTEMEN PRODUKSI DI INDUSTRI MUKAKUNING - Zaenal Arifin (Universitas Riau Kepulauan, 2023)
Perusahaan manufacturing yang beroperasi dibidang transportasi vertikal yang salah satu proses nya perangkaian kabel . dalam keseluruhan proses perangkaian kabel , proses pemanasan shrinkable tube menjadi perhatian penulis untuk dilakukan improvement, proses ini merupakan proses sederhana menggunakan mesin , namunÂ tidak efisien karena terbatas oleh kapasitansya, Sekali memproses membutuhkan waktu 40 detik . Penelitian yang dilakukan, betujuan untuk merancang ulang pemanas shrinkable tube yang lebih efisien sehingga dapat meningkatkan output. Dari permasalahan yang diperoleh, penulis mengambil judul â€œPerancangan Ulang Pemanas Shrinkable Tube Menggunakan Metode QFD Untuk Meningkatkan Output di Departemen Produksi di Industtri Mukakuning â€œ Dari hasil analisa, maka rancangan alat tersebut berupa sebuah pemanas yang memiliki kemampuan untuk menghasilkan dan menahan panas dengan baik dengan menggunakan 4 buah lampu halogen sebagai sumber panasnya, berkapasitas 8 pcs material untuk sekali proses dan terbuat dari bahan dan alat yang berkualitas sehingga tahan untuk penggunaan jangka panjang