PENGARUH DAYA LEDAK OTOT TUNGKAI, KOORDINASI MATA TANGAN DAN PERCAYA DIRI TERHADAP KETERAMPILAN JUMP SHOOT BOLA BASKET ANGGOTA UKM UNIVERSITAS SETIA BUDHI RANGKASBITUNG - Taufik Hidayat Suharto; Budi Ariyanto Muslim; Ira Arini; Dedi Aryadi; Ridwan Sudirman; Ayi Rahmat (Prodi Ilmu Keolahragaan Universitas Muhammadiyah Cirebon, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh informasi tentang adanya pengaruh daya ledak otot tungkai, koordinasi mata tangan, dan percaya diri terhadap keterampilan Jump Shoot anggota UKM Bola basket Universitas Setia Budhi Rangkasbitung. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif metode survei. Subjek dalam penelitian adalah anggota UKM Universitas Setia Budhi Rangkasbitung yang aktif latihan dengan jumlah keseluruhan 120 orang. Pengambilan sampel dilakukan dengan menggunakan teknik total Sampling. Berdasarkan hasil pengujian hipotesis diketahui terdapat pengaruh langsung antara variabel daya ledak otot tungkai (X1) terhadap keterampilan Jump Shoot (Y) sebesar 4,80 %. Pengaruh langsung antara koordinasi Mata tangan (X2) terhadap keterampilan jump shoot (Y) sebesar 3,42%. Pengaruh langsung antara variabel percaya diri (X3) terhadap keterampilan Jump Shoot (Y) sebesar 3,42%. Pengaruh langsung antara variabel daya ledak otot tungkai (X1) terhadap percaya diri (X3) sebesar 4 %. Pengaruh langsung antara Koordinasi Mata Tangan (X2) terhadap Percaya Diri (X3) sebesar 4,41 %. Terhadap pengaruh antara daya ledak otot, koordinasi mata-tangan dan percaya diri terhadap keterampilan jump shoot pada anggota UKM Bola basket Universitas Setia Budhi Rangkasbitung