PENGARUH LATIHAN KICK TARGET SAMSAK TERHADAP KECEPATAN TENDANGAN MAWASHI – GERI PADA DOJO RAJA KARATE TEAM - Rizki Andri Ansyah; Arifai Arifai (Universitas Teknokrat Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Latihan Kick Target Sansak Terhadap Kecepatan Tendangan Mawashi – Geri Pada Dojo Raja Karate Team. Populasi yang digunakan pada penelitian ini adalah seluruh atlet yang ada pada Dojo Raja Karate Team dan sampel pada penelitian ini berjumlah 20 orang menggunakan Nonprobability Sampling Jenuh. Dengan 16 kali pertemuan 2 diantaranya Pretest dan Posttest untuk mengukur test awal da tes akhir. Dalam melakukan tes awal di dapat nilai pretest dengan total skor 254 dan posttest dengan total 455. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa pengaruh latihan menggunakan samsak terhadap kecepatan tendangan mawashi geri berhasil mengalami peningkatan dengan t-hitung yang di hasilkan adalah 25.960 dan t-tabel sebesar 2.085. Hasil tersebut menghasikan bahwa nilai t-hitung t-tabel dan probilitas signifikan kurang dari 0,05. Data pretest rata – rata 12.7 sedangkan posttest 22.75 dengan peningkatan 10.05. Sehingga dapat di simpulkan terdapat perbedaan yang nyata antarahasil Pengaruh Latihan Kick Target Samsak Terhadap Kecepatan Tendangan Mawashi Geri Pada Dojo Raja Karate Team pada data pretest dan posttest. Sehingga pengaruh latihan menggunakan samsak memberikan dampak yang signifikan terhadap penningkatan kecepatan tendangan mawashi geri pada atlet Dojo Raja Karate Team.