PELAKSANAAN KAMPUS MENGAJAR PADA MATAKULIAH E-COMMERCE PRODI MANAJEMEN BISNIS INDUSTRI FURNITUR - Febriyanti Darnis; Robby Andika Kusumajaya (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi - Studi Ekonomi Modern, 2023)
Politeknik Industri Furnitur dan Pengolahan Kayu mempunyai tugas menyelenggarakan program pendidikan vokasi di bidang Industri Furnitur dan Pengolahan Kayu. Polifurneka berdiri pada tahun 2018. Kurikulum pada program studi MBIF ini memiliki matakuliah yang juga merupakan rumpun ilmu dari Ilmu Komputer salah satunya adalah Perdagangan Elektronik (E-Commerce). Pelaksanaan Pengabdain dilakukan dengan pembelajarn daring memalui Zoom ataupun Google meet yang dilaksanakan sebanyak 16 pertemuan. Dengan adanya program mengajar ini diharapkan dapat membantu program studi mbif dalam pengajaran matakuliah tersebut dikarenakan Tenaga pengajar pada prodi tersebut belum ada dari ilmu Komputer sehingga dengan adanya program mengajar pada pengabdian masyarakat ini dapat membantu prodi MBIF mencapai tujuan dari pembelajara matakualiha dari E-Commerce. Pada setiap pertemuan dilakukan sesi tanya jawab dan metode diskusi interaktif, dan sebagai salah satu evaluasi dari kegiatan pengabdian Masyarakat adalah dengan memberikan project untuk dapat mengukur pemahaman mahasiswa terkait materi yang sampaikans selama kegiatan pengabdian, pada akhir kegiatan Pengabdian Masyarakat ini peserta merasakan manfaat kegiatan ini, dan berharap dapat menerapkannya dalam proses kegiatan belajar dan mengajar nantinya.