Rancang Bangun Aplikasi Management System “Digihelp” pada PT. Swamedia Informatika - Arnold Ropen Sinaga; Kevin Pratama (Universitas Informatika dan Bisnis Indonesia, 2023)
Informasi merupakan suatu tuntutan dalam memenuhi kebutuhan sehingga mendorong untuk membentuk suatu aplikasi sebagai sarana penunjang kebutuhan informasi tersebut. Aplikasi yang relevan dengan hal itu salah satunya adalah digihelp. Masalah yang dihadapi oleh Telkom Corporate University (Telkom Corpu) salah satunya adalah pada sistem manajemen belum mempunyai antarmuka serta front-end website. Aplikasi sistem digihelp ini merupakan solusi dari permasalahan yang ada. Pembangunan suatu sistem informasi yang dapat berjalan seperti apa yang diharapkan dapat menggunakan SDLC (Systems Development Life Cycle atau Systems Life Cycle) yang melalui tahapan: perencanaan, analisa, desain dan yang terakhir adalah tahap implementasi, setelah itu proses uji coba. Pengelolaan juga harus dilakukan sebagai perawatan dari system. Penelitian ini dimulai dengan melakukan perancangan kebutuhan sistem, kemudian membuat desain sistem yang terdiri dari pemilihan typography, system color, button size dan grid & spacing, lalu dilanjutkan dengan design wireframe dan design component yang digunakan dalam aplikasi sampai akhirnya dibuatlah design final dari aplikasi itu yang nantinya digunakan sebagai acuan oleh programmer dalam melakukan pengkodean secara front-end dari aplikasi yang dirancang, dan yang terakhir adalah membuat front-end dari User Interface dengan acuan desain sebelumnya yang telah dibuat.