Pelatihan Canva sebagai Media Pembelajaran di SMA N 5 Metro - Sari, Raras Kartika; Hamzah, Intan; Wijaya, Silvia Marta; Ikbarfikri, Abiyyu Marta (Universitas Teknokrat Indonesia, 2023)
Kegiatan dilaksanakan untuk memberikan pelatihan pemanfaatan Canva sebagai media pembelajaran di SMA N 5 Metro. Tujuan dari pelaksanaan pelatihan ini adalah untuk memberikan pelatihan pembuatan media pembelajaran dengan menggunakan Canva. Kegiatan pelatihan dilaksanakan oleh Tim PkM dari Universitas Teknokrat Indonesia kepada guru-guru di SMA N 5 Metro. Pelatihan dilaksanakan dengan tahapan pertama yaitu melakukan survey lapangan, memberikan materi pelatihan Canva, praktik pembuatan media pembelajaran dengan menggunakan Canva dan memberikan angket persepsi guru terhdap pelatihan pemanfaatan Canva untuk pembelajaran. Rata-rata 96% guru memberikan respon positif terhadap pelaksanaan pelatihan Canva sebagai media pembelajaran. Guru sangat setuju bahwa Canva sangat mempermudah membuat media pembelajaran; Canva mudah untuk digunakan. Canva dapat digunakan untuk membuat media yang lebih kreatif dan inovatif, media hasil desain menggunakan Canva akan disukai peserta didik; dan mendesain media pembelajaran dengan memanfaatkan Canva lebih efisien digunakan dibandingkan media konvensional.