Pelatihan Penyusunan Proposal Bisnis dan Pemanfaatan Toko Online bagi Penyandang Disabilitas - Satyaninggrat, Luh Made Wisnu; Rahmah, Khairunnissa (Universitas Teknokrat Indonesia, 2023)
Sebagai bentuk rangkaian kegiatan kolaborasi Program Studi Bisnis Digital Institut Teknologi Kalimantan dengan Shopee Indonesia, pada kesempatan kali ini program studi Bisnis Digital menggelar pelatihan secara hybrid dengan tema Penyusunan Proposal Bisnis bagi penyandang disabilitas.Topik ini diangkat sebagai jawaban bagi teman-teman disabilitas yang ingin merintis bisnis namun masih belum paham bagaimana mengemas ide bisnis agar dapat menarik investor untuk menanamkan modal pada usaha mereka. Pelatihan ini diharapkan dapat menjadi sarana sharing knowledge seputar kewirausahaan dengan menggunakan infrastruktur digital, yang nantinya dapat mendukung aktivitas Teman Tuli dari Komunitas Semut Balikpapan dalam memaksimalkan kegiatan usaha yang dimilikinya.