Developpement Du Livret De Tourisme De La Régence Et De La Ville De Semarang En Langue Français - Shabrina Badzlin; Neli Purwani (Program Studi Pendidikan Bahasa Prancis, Fakultas Bahasa dan Seni, Universitas Negeri Semarang, 2023)
Abstract Les régences et villes de Semarang possèdent des richesses naturelles et une diversité culturelle qui sont des attraits touristiques. Pas quelques touristes étrangers qui parlent français qui viennent visiter et voyager à Semarang. Pour leur faciliter l'accès aux informations touristiques de Semarang, une brochure a été réalisée. La formulation du problème dans cette étude est de savoir comment les touristes ont besoin des livrets touristiques et quelle est la forme de développement des livrets touristiques de la régence Semarang et de la ville en français. Cette étude vise à décrire les besoins des touristes en livrets touristiques et à produire un produit sous forme de livret contenant des informations touristiques dans le district et la ville de Semarang en français. Cette étude utilise la méthode Recherche et Développement (R&D), qui adopte cinq étapes de recherche, à savoir : formuler le potentiel et les problèmes, collecter des données, concevoir des produits, valider et réviser la conception. Le résultat de cette recherche est un produit sous forme de livret contenant des informations touristiques sur le district et la ville de Semarang en français. Le livret contient des informations sous forme d'images, une table des matières, des profils de l'office provincial du tourisme de Java central, des profils et de brèves informations sur les districts et les villes de Semarang,.. Abstract The regencies and cities of Semarang have natural wealth and cultural diversity which are tourist attractions. Not a few foreign tourists who speak French who come to visit and travel to Semarang. To make it easier for them to get Semarang tourism information, a media booklet was made. The formulation of the problem in this study is how tourists need tourism booklets and what is the form of developing Semarang regency and city tourism booklets in French. This study aims to describe the needs of tourists for tourism booklets and produce a product in the form of a booklet containing tourism information in the district and city of Semarang in French..