RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI DELIVERY FOOD BERBASIS WEB PADA EPA CAFE & RESTO - Siti Ernawati; Ronny Setiawan (Teknik Informatika, Politeknik Negeri Tanah Laut, 2023)
Perkembangan industri era 4.0 membuat teknologi saat ini semakin modern. Hal tersebut berperngaruh dalam perkembangan dunia bisnis. Khususnya pada bidang teknologi informasi dalam dunia bisnis online sangat berperan dan sangat memberikan dampak yang begitu pekat. Epa Café & Resto merupakan usaha yang bergerak di dalam bidang Kuliner. Awalnya Epa Café Resto masih menggunakan sistem yang manual, contohnya customer harus datang ke resto untuk bertransaksi. Selain itu tidak adanya promosi didunia digital yang membuatnya menjadi sulit untuk bersaing. Dari permasalah tersebut, Epa Café & Resto harus melakukan perubahan agar dapat mencapai tujuan. Solusi yang diusulkan dalam mengatasi permasalahan tersebut berupa rancang bangun website delivery order. Website ini dibuat menggunakan metode waterfall, sedangkan bahasa pemrograman yang digunakan yaitu PHP, untuk frameworknya yaitu bootstrap dan Code Igniter. Output yang dihasilkan berupa sistem informasi delivery order yang dapat diakses kapan saja dan dimana saja. Dengan hadirnya website ini, diharapkan dapat mempermudah customer untuk melakukan transaksi dimana saja dan kapan saja melalui website tanpa harus datang ke tempat. Selain itu, dengan hadirnya website ini pengolahan data akan lebih efektif, efisien, dan juga transparan sehingga dapat mempermudah jalannya proses transaksi penjualan.