Analisis Analisis Model Pembelajaran Make A Match dalam Peningkatan Hasil Belajar Siswa (Studi Literatur) - Maria Arlina Bulu; Melkianus Suluh; Oktavianus Deke (Universitas Katolik Weetebula, 2023)
Hasil belajar Merupakan kemampuan yang dimiliki siswa setelah ia menerima pengalaman belajarnya. Oleh karena itu hasil belajar diartikan pula sebagai hasil yang dicapai setelah terjadi proses belajar dan pembelajaran yang menghasilkan perubahan tingkah laku. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis model pembelajaran make a match dalam peningkatan hasil belajar siswa. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah studi literatur. Pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan dengan cara membaca artikel jurnal, skripsi hasil penelitian tedahulu. Model pembelajaran yang digunakan dalam penelitian ini adalah model pembelajaran make a match,dimana model pembelajaran ini merupakan model pembelajaran yang mengajak siswa belajar sambil bermain mengenai suatu konsep atau topik tertentu dalam suasana yang menyenangkan. Berdasarkan pembahasan hasil kajian literatur dari lima artikel jurnal dan dua skripsi yang dirujuk, menyatakan bahwa terdapat pengaruh model pembelajaran make a match dalam peningkatan hasil belajar siswa yang diperoleh dari setiap siklus dan uji pretest dan posttest dalam penelitian eksperimen