Analisis Serapan Alumni Program Studi Pendidikan Fisika STKIP Weetebula - Oktavianus Deke; Yohanes Umbu Kaleka (Universitas Katolik Weetebula, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui daya serap alumni Program Studi Pendidikan Fisika di dunia kerja. Jenis penelitian yang digunakan adalah survei dengan menggunakan pendekatan mix method. Teknik yang digunakan dalam pengumpulan data adalah dengan menyebarkan kuisioner atau angket Tracer Study dalam bentuk google form melalui nomor Whatsapp kepada alumni Program Studi Pendidikan Fisika angkatan I, II dan III yang lulus pada Weetebula STKIP tahun 2019 dan 2020. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: Alumni program studi pendidikan fisika STKIP Weetebula angkatan I, II dan III Lulusan tahun 2019 dan 2020 yang bekerja sesuai bidang studinya yaitu 44,70% atau 17 responden termasuk kategori sangat dekat, 11 responden atau 28,90% bekerja erat antara pekerjaan dengan bidang studi, 13,20% atau 5 responden mempunyai pekerjaan yang tidak sesuai dengan bidang studi, 5 responden belum mendapatkan pekerjaan. Alumni program studi pendidikan fisika STKIP Weetebula angkatan I, II dan III Lulusan alumni tahun 2019 dan 2020 yang mempunyai pekerjaan sesuai dengan bidang studinya 47,40% atau 18 responden, magang 18,40% (7 responden), staf 15,80% atau 6 responden, staf administrasi 7,90% (3 responden), dan 10,50% atau 4 responden. Alumni program studi pendidikan fisika STKIP Weetebula yang mendapatkan pekerjaan dengan masa tunggu rata-rata berkisar 1-3 bulan. Jadi, alumni program studi pendidikan fisika STKIP Weetebula angkatan I, II dan III Lulusan Tahun 2019 dan 2020 yang bekerja sebanyak 86,80% atau 33 responden, dan yang belum bekerja sebanyak 13,20% atau 5 responden.