Peran Guru PAK dalam Mengemban Missio Dei di Zaman Post-modern Melalui Pembelajaran PAK di Sekolah - Hasibuan, Nelson; Sitorus, Johnson; Rohy, Ampinia Rahap Wanyi; Silalahi, Edwin Goklas (Fakultas Ilmu Keguruan dan Pendidikan, Universitas Kristen Indonesia, 2023)
Adapun tujuan dalam artikel ini adalah untuk memberikan pemahaman yang komprehensif terkait bagaimana peran guru PAK dalam mengemban Missio Dei di zaman post-modern melalui pembelajaran PAK di sekolah. Metode penelitian yang penulis gunakan adalah kualitatif deskriptif pendekatan studi kepustakaan; melalui jurnal-jurnal dan buku-buku yang bereputasi baik. Sementara itu, hasil temuan dalam penelitian ini adalah peran guru PAK dalam misio dei di sekolah; pertama, pendidik mengutamakan otoritas Alkitab di sekolah. Guru PAK harus mengajarkan bahwa Alkitab adalah sumber moralitas, iman, dan aspek kehidupan lainnya. Kedua, pendidik memperkenalkan pribadi Tuhan Yesus Kristus di sekolah. Karena Yesus adalah jalan, kebenaran, dan hidup, orang dapat memperoleh pengenalan yang benar tentang pribadi dan karya Allah (Yohanes 1:18; 14:6). Pendidik akan dapat lebih memahami kehendak Allah. Pendidik yang merasa terpanggil harus terlibat dalam proses PAK, yaitu memiliki keterpanggilan untuk mewujudkan tanda-tanda kerajaan Tuhan dalam kehidupan pribadinya atau dalam sekolah harus mengajarkan hal tersebut di zaman post-modern.