Makna “Perempuan Sebagai Penolong” dalam Kehidupan Wanita Karir Kristen di Era Teknologi Digital - Aritonang, Delinda Elizabeth; Rombe, Eunice Yatundu; Laondang, Jilian Kristina; Rantung, Dyoys Anneke; Naibaho, Lamhot (Fakultas Ilmu Keguruan dan Pendidikan, Universitas Kristen Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menunjukkan bahwa wanita karier Kristen merupakan fenomena yang banyak terjadi di era teknologi digital. Perempuan sudah banyak yang memiliki kesempatan dan peluang besar menjadi seorang pekerja keras yang sukses dan bahkan menjadi pemimpin di suatu lembaga atau pemerintahan. Namun, dalam implementasinya perempuan yang sudah bekerja memiliki pemikiran yang menggeser makna perempuan sebagai penolong dalam kehidupan mereka. Konsep wanita karier Kristen diyakini sebagai salah satu hal yang tidak merepresentasikan makna perempuan sebagai penolong. Metode kualitatif deskriptif dilakukan untuk mengumpulkan data, menganalisis, dan mengevaluasi melalui pemikiran kritis dari buku, artikel jurnal dan Alkitab yang berkaitan dengan pembahasan. Metode ini membagi penelitian ini menjadi tiga poin penting. Pertama, makna perempuan sebagai penolong. Kedua, wanita karier Kristen di era teknologi digital. Ketiga, pemaknaan perempuan sebagai penolong yang diimplementasikan kepada wanita karier Kristen. Hasil dari penelitian ini adalah nilai penghormatan kepada wanita karier kristen untuk tetap mengimplementasikan makna perempuan sebagai penolong. Kesimpulannya adalah untuk menyampaikan pesan makna perempuan sebagai penolong menarik wanita karier Kristen untuk setia dan taat terhadap tanggung jawab dalam pekerjaannya