Karakteristik Tes Prestasi Bahasa Inggris sebelum Covid-19 - zakiyah, zakiyah (Universitas Veteran Bangun Nusantara, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengungkapkan karakteristik tes prestasi bahasa inggris sebelum Covid -19. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif dan diskriptif. Objek penelitian adalah semua lembar tentang prestasi bahasa inggris sebelum Covid-19 dan selama Covid-19 Data diperoleh dari seluruh respons siswa kelas VIII di SMP Negeri 2 Semarang dengan 287 lembar jawaban siswa sebelum Covid-19. Teknik pengumpulan data adalah dokumen dan wawancara. dokumen berupa kisi-kisi , lembar soal, lembar jawaban, dan kunci jawaban . Peneliti saya melakukan wawancara dengan seorang guru Bahasa Inggris dan kepala MGMP Bahasa Inggris sub rayon 01 Semarang Timur. Sebuah analisis data menggunakan program Quest .Hasil penelitian menunjukkan bahwa karakteristik tes prestasi Bahasa Inggris sebelum Covid -19 ; pertama , tingkat kesukaran butir dalam persentase= mudah: sedang: sulit = 55%: 37,5%: 7,5% ; kedua , daya beda butir dalam proporsi= jelek: diterima: baik: sangat baik= 10%: 30%: 25%: 35% ; ketiga , efektivitas p engecoh dalam persentase = efektif: tidak efektif = 53,3 0 %: 46 ,70 % ; keempat , uji reliabilitas = 0,990 ; kelima , v aliditas isi adalah sah karena semua bahan dalam groomer-kisi telah ter wakili oleh butir soal.