Aplikasi Buku Induk dan Nilai Siswa MTS Muhammadiyah Kota Bengkulu - Feki Sanjaya (Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Bengkulu, 2023)
Dalam pendidikan khususnya Sekolah Madrasah Tsanawiyah (MTS), selalu membutuhkan sistem untuk mengumpulkan, mengolah, menyimpan, melihat kembali, serta menyalurkan informasi. Salah satu contoh pengolahan data yang dilakukan sekolah adalah pengolahan data buku induk. Agar permasalahan dalam penelitian ini tidak meluas maka berfokus pada pendataan buku induk dan nilai siswa saja, sedangkan tujuan dari penelitian ini dilakukan untuk mengembangkan prototipe aplikasi pengolahan buku data siswa agar lebiuh mudah dalam pengarsipan data siswa serta menjadi lebih efisien sehingga data siswa serta data nilai siswa dapat tersimpan dengan baik. Sekolah MTS Muhammadiyah Kota Bengkulu telah mempunyai Sistem Informasi Buku Induk siswa yang berbasis komputer sehingga pengolahan data siswa lebih efektif dan efisien serta meminimalkan tempat penyimpanan data karena data tersimpan secara digital.