ARTIFICIAL INTELLIGENCE UNTUK KEBERLANGSUNGAN BIDANG KONSTRUKSI - Chica Oktavia; Ahmad Nurkholis (Universitas Muhammadiyah Metro, 2022)
Artificial Intelligence terhadap bidang konstruksi sangat mempengaruhi kemajuan keberlangsungan perencanaan dan pelaksanaan kegiatan. Perkembangan Artificial Intelligence dalam bidang konstruksi mendorong banyak peneliti untuk terus mengeksplorasi kecerdasan buatan jauh ke dalam ilmuan teknik sipil. Berdasarkan literlatur yang dibahas pada artikel ini proses perencanaan, administrasi, analisis resiko, perhitungan struktur, desain arsitektur, dapat menjadi bagian yang terhubung dengan penggunaan Artificial Intelligence.