Faktor yang Mempengaruhi Kinerja Tim Kesehatan terhadap Kualitas Pelayanan Kegawatdaruratan - Triska Ayu Fitriani; Andi Rizki Amelia; Nurmiati Muchlis; Rezky Aulia yusuf (Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Kendal, 2023)
Kinerja merupakan hasil kerja seseorang pegawai selama periode tertentu dibandingkan dengan berbagai kemungkinan misalnya standard, target/sasaran atau kriteria yang telah ditentukan terlebih dahulu dan disepakati bersama. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor yang berpengaruh antara kinerja tim kesehatan dengan kualitas pelayanan gawat darurat di Public Safety Center (PSC) 119 Takalar. Penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif dengan desain Cross Sectional Study. Populasi adalah seluruh tim kesehatan PSC 119 Takalar. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah Total Sampling. Hasil penelitian ini melaporkan bahwa ketepatan waktu berpengaruh langsung signifikan dan positif terhadap kualitas pelayanan, efektivitas berpengaruh langsung signifikan dan positif terhadap kualitas pelayanan, dan komitmen kerja berpengaruh langsung signifikan dan pengaruh positif pada kualitas layanan. Penelitian ini menyimpulkan bahwa (1) ketepatan waktu berpengaruh terhadap kualitas pelayanan gawat darurat di PSC 119 Takalar, (2) Efektivitas menegaskan pengaruh terhadap kualitas pelayanan gawat darurat di PSC 119 Takalar, (3) komitmen kerja menggambarkan pengaruh terhadap kualitas pelayanan gawat darurat di PSC 119 Takalar (4) menunjukkan efektifitas pengaruh sebesar 17.847 kali terhadap kualitas pelayanan gawat darurat di PSC 119 Takalar.