Penerapan Metode Design Thinking Pada Perancangan User Interface Aplikasi Bakery’lils Sebagai Platform Digital Penjualan Kue - Hilalia Nur Agustin; Dian Permata Sari; Rian Andrian (Jurusan Informatika Universitas Tanjungpura, 2023)
Dalam dunia bisnis khususnya di bidang kuliner yang merupakan salah satu bisnis yang banyak diminati masyarakat terutama produk dari indsutri rumahan seperti kue dan roti. Penjualan dan pemesanan kue biasanya masih mengharuskan pelanggan untuk datang langsung ke toko melakukan pemesanan dan transaksi. Pemesanan kue tersebut disaat ini sudah tidak efektif, maka dari itu harus ada platform digital sebagai inovasi dari transaksi pemesanan kue. Karena dengan adanya sistem informasi sebagai wadah untuk memudahkan transaksi penjualan secara Online terhadap calon pembeli. Dapat bermanfaat bagi penjual maupun pembeli dalam mempercepat proses pemesanan kue, proses transaksi penjualan yang efektif. Untuk membangun sistem informasi tersebut, terdapat penerapan metode yang digunakan yaitu Metode Design Thinking. Dengan menghasilkan prototype dalam penilaian Usability Testing yang akan berguna untuk pengembangan aplikasi mobile sebagai platform digital pemesanan kue.