Penerapan Algoritma Bubble Sort Dalam Peningkatan Layanan Rumah Sakit - Seza Rifsahadi Anugrah; Ira Diana Sholihati (Jurusan Informatika Universitas Tanjungpura, 2023)
Rumah sakit merupakan sarana layanan sosial yang mempunyai banyak manfaat untuk kebutuhan penyelesaian masalah bagi masyarakat. Selain digunakan untuk sarana konsultasi penyakit, rumah sakit juga dapat menjadi wadah publik untuk mendapatkan informasi bagi kesehatannya. Kebutuhan pengumpulan data kertas yang dilakukan dalam proses pelayanan da[at menyusahkan masyarakat dalam penjalanan alur kerja rumah sakit yang sebenarnya dapat ditinggalkan dan ditukar dengan alat baru menggunakan sistem aplikasi terintegrasi. Sistem terintegrasi yang digunakan dapat memudahkan masyarakat dalam proses pendaftaran, pendataan, serta pengecekan rekamÂ medis yang dilakukan oleh masyarakat di dalam aplikasi rumah sakit yang dilakukan dengan pemanfaatan sistem informasi. Perkembangan sistem informasi yang telah berkembang harus dimanfaatkan guna memudahkan masyarakat untuk pengelolaan data di rumah sakit. Pemanfaatan sistem informasi menggunakan aplikasi juga didukung dengan bubble sort algorithm untuk memudahkan masyarakat dalam untuk melakukan pengoperasian didalam aplikasi. Pembaruan pola kerja delakukan dengan melihat dari apa yang banyak dibutuhkan oleh masyarakat, dan apa hasil dari pembaruan yang akan dilakukan. Penelitian ini bertujuan untuk dapat memudahkan masyarakat dalam melakukan pelayanan rumah sakit secara jarak jauh.