MENINGKATKAN KEPUTUSAN PEMBELIAN SEPATU BRAND LOKAL DI BANDUNG MELALUI SOSIAL MEDIA - Ani Solihat; Fransiska Kopong; Djunarto Djunarto; Andry Trijumansyah (LPPM Universitas Adhirajasa Reswara Sanjaya, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh media sosial marketing dan perceived value terhadap keputusan pembelian sepatu brand local di Bandung. Metode penelitian yang digunakan adalah menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan pendekatan deskriptif dan verifikatif. Sedangkan jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Penelitian ini dilakukan pada konsumen sepatu brand local di Bandung dengan jumlah sampel 100 orang. Analisis statistic data yang yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda dengan menggunakan IMB SPSS Statistic 25. Hasil penelitian menunjukan bahwa media sosial marketing, perceived value pada sepatu brand local di Bandung sudah baik. Terdapat pengaruh yang signifikan antara media sosial marketing secara parsial terhadap keputusan pembelian sepatu brand local di Bandung. Terdapat pengaruh yang signifikan antara perceived value secara parsial terhadap keputusan pembelian sepatu brand local di Bandung. Terdapat pengaruh yang signifikan antara media sosial marketing, perceived value secara simultan terhadap keputusan pembelian sepatu brand local di bandung.