Analisa Pieces Framework Pada Rancangan Aplikasi E-Commerce Minyak Beku Berbasis Web Menggunakan Metode Fast - Adi Yulianto; Agung Triayudi; Endah Tri Esti Handayani (Jurusan Informatika Universitas Tanjungpura, 2022)
Perkembangan teknologi yang semakin pesat dan berkembang yang memungkinkan beberapa aspek untuk melakukan adaptasi perubahan, termasuk pada perkembangan teknologi pemasaran yang dapat dilakukan secara digitalisasi. Digitalisasi pada pemasarannya dapat bermacam-macam jenisnya untuk melakukan pemasaran salah satunya dapat menggunakan website. Dengan adanya pemasaran melalui website maka dapat mempermudahkan antara penjual dan pembeli dalam melakukan transaksi agar lebih mudah dan lebih modern dalam mengikuti perkembangan teknologi saat ini. Dalam kasus ini penulis menggunakan contoh pada â€œOgay Minyak Bekuâ€, yang melakukan transaksi pembelian dan pemasaran masih menggunakan media konvensional dengan cara melakukan penjual melalui personal chat. Tujuan dari penelitian ini dapat membantu pemasaran melalui website dan meningkatkan minat pembeli. Metode pengembangan aplikasi ini menggunakan metode Framework for the Application of System Thinking (FAST) dan metode Pieces Framework sebagai analisa kepuasan aplikasi. Hasil dari penelitian ini dapat menghasilkan layanan yang berbasis website yang dapat memudahkan penjual dan pembeli dan memudahkan penjual dalam melakukan pemasaran.