Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Motor Bekas Menggunakan Metode Simple Additive Weighting (SAW) - Sipayung, Evasaria Magdalena (Jurusan Informatika Universitas Tanjungpura, 2023)
PD X merupakan perusahaan jual/beli motor bekas (mokas) yang berlokasi di Subang, Jawa Barat. PD X menjual mokas kepada masyarakat umum. PD X membeli mokas dari perorangan yang datang atau membeli motor bekas dari hasil lelangan. Permasalahan yang dihadapi PD X saat ini yaitu kesalahan memilih mokas dengan tepat sehingga jumlah stok mokas menumpuk karena salah memperkirakan kriteria mokas yang sesuai dengan kebutuhan customer yang menyebabkan mokas lama terjual setiap bulannya. Hal tersebut disebabkan karena terdapat 6 kriteria mokas yang perlu dipertimbangkan ketika memilih mokas saat lelangan yaitu merk/type, harga limit, warna, tahun, perpanjangan STNK, dan keberadaan STNK Tujuan dari penelitian ini adalah membuat Sistem Pendukung Keputusan (SPK) pemilihan mokas yang mempermudah menyeleksi merk/type mokas dari dokumen lelang sesuai kebutuhan customer dan mengisi stok mokas yang sudah habis dan memilih mokas terbaik. Implementasi bahasa pemograman yang digunakan yaitu java dengan menggunakan database SQL. Hasil SPK dapat menampilkan mokas terbaik dengan cara memilih ranking mokas yang memiliki nilai tertinggi.