Perancangan Sistem Informasi Reimbursment Biaya Operasional pada Restoran Golden Lamian - Nurul Jannah Salsabila; Sri Hadianti (Jurusan Informatika Universitas Tanjungpura, 2022)
PT. Sumber Natural Indonesia merupakan perusahaan yang bergerak dalam bidang restoran dengan merek dagang Golden Lamian. Pada sistem bisnis berjalannya, restoran Golden Lamian masih menerapkan sistem reimbursment biaya operasional secara manual. Sistem manual tersebut mengakibatkan waktu yang lama untuk dokumen sampai kepada staff finance, mengingat restoran Golden Lamian sudah tersebar didalam dan diluar Pulau Jawa. Maka dari itu, tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengatasi permasalahan yang timbul akibat pengajuan reimbursment yang masih dilakukan secara manual dengan cara membangun sebuah sistem informasi reimbursmentÂ berbasis website agar dapat diakses oleh seluruh outlet serta meminimalisir adanya kehilangan dokumen yang diakibatkan oleh proses pengiriman dokumen. Pada penelitian ini penulis menggunakan metode prototype dengan melibatkan para users agar sistem yang dibangun sesuai dengan kebutuhan users. Dengan adanya sistem informasi yang telah dibangun,Â sistem tersebut dapat mempercepat proses pengajuan reimbursment sehingga arus kas pada outlet dapat berjalan lebih efektif.