PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN ZAHRA MARKET BERBASIS WEB - Subhan A. Gani; Dandi Mega Sukma; Amelia Andhini; Fhonna Azahra; Eka Wulandari; Efrigusmeli Efrigusmeli (Faculty of Engineering, Universitas Malikussaleh, 2023)
CV. Zahra Market ialah perusahaan bisnis yang bergerak di bidang penjualan barang kebutuhan sehari-hari, dalam menjalankan bisnisnya sistem penjualannya masih dilakukan dengan cara konvensional, yaitu tidak adanya pencatatan transaksi pada setiap penjualan, ketika proses penjualan berlangsung terkadang pendataan barang kurang terkontrol. Untuk itu penelitian ini bertujuan untuk melakukan Perancangan Sistem Informasi pada penjualan Zahra Market berbasis Web untuk mempermudah dalam melakukan pendataan produk transaksi penjualan sehingga lebih hemat, cepat dan mudah tanpa terhalang oleh jarak dan waktu. Dengan adanya Sistem Informasi menggunakan program web ini bermanfaat bagi pemilik toko, admin, kasir dan gudang dalam melakukan pencatatan barang yang terjual, barang yang masuk dan barang yang cacat secara digital yang mempermudah dalam pencatatan dan meminimalisir resiko kesalahan dalam pengimputan data tersebut.